8. Adventsfenster Papenhöfen
Das heutige Fenster wurde von Brunhilde und Kalle geöffnet – sie schenken uns wieder ein leckeres Rezept:
Lachs aus dem Backofen:
Pro Person ca. 200g frischen Lachs auf der Haut.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Mit reichlich Zitronensaft beträufeln.
Mit Öl einpinseln und dann auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Nun nehme ich Panko (ein asiatisches Paniermehl – benutze zu Allem nichts anderes mehr. Einfach kross und klasse).
Panko in eine kleine Schale – mit Salz und Pfeffer würzen.
Auch noch frische, kleingeschnittene Kräuter dazu.
Nun Kräuterbutter erwärmen und schmelzen lassen.
Die Butter zu dem Pankogemisch. Alles verrühren und von der Masse etwas auf dem Lachs verteilen. Mit der Gabel andrücken,
Das Ganze bei ca 200Grad im Backofen etwas 20 bis 25 Minuten backen.
Fertig.
Dazu mach ich gerne ein Dressing von Schmand, Joughurt, Frischkäse usw.
Was ich gerade zu Hause hab.
Mit Salz, Pfeffer und etwas körniger Gemüsebrühe( nur das Pulver, und nur etwas) würzen.
Wokgemüse passt gut dazu oder frischer Salat passt auch immer.
Oder Ofengemüse.
Gemüse in einen Topf schneiden.
Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Fenchel, Möhren usw.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann Öl darüber. Deckel auf den Topf und alles feste schütten, damit sich die Gewürze und das Öl gut verteilen.
Auf ein Backblech mit Bachpapier und ab bei 200 Grad für ca. 20Min. in den Ofen
Lasst es euch schmeken!
Extra Tipp zu Panko: Panko kann man gut in einer kleinen Pfanne, ohne Fett, anrösten. Würzen und über frischen Salaten streuen.